Подписаны меморандумы о сотрудничестве с Кипрским агентством по продвижению инвестиций и Кипрско-российской бизнес-ассоциацией

26 сентября 2011

Михаил Кузовлев, Председатель Делового совета по сотрудничеству с Кипром, подписал меморандумы о сотрудничестве с Кипрским агентством по продвижению инвестиций и Кипрско-российской бизнес-ассоциацией.

Деловой совет по сотрудничеству с Кипром подписал меморандумы о сотрудничестве с Кипрским агентством по продвижению инвестиций (КАПИ) Республики Кипр, а также с Кипрско-российской бизнес-ассоциацией.

Документы подписали Михаил Кузовлев, Председатель Делового совета по сотрудничеству с Кипром, Президент – Председатель Правления ОАО «Банк Москвы», и Фидиас Пилидес, Председатель КАПИ, Президент Кипрско-российской бизнес-ассоциации, Председатель, Старший партнер по региону PricewaterhouseCoopers (Кипр).

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с КАПИ стороны договорились, в частности, о сотрудничестве в области привлечения и продвижения прямых иностранных инвестиций в Кипр и Россию. Помимо этого, подписанный меморандум предполагает упрощение и продвижение обмена инвестициями и новыми технологиями между Россией и Кипром, а также содействие предпринимательскому сообществу двух стран в осуществлении совместных инвестиций в третьи страны.

В рамках документа о сотрудничестве с Кипрско-российской бизнес-ассоциацией предусмотрено создание максимальных возможностей для установления прямых деловых контактов между организациями и компаниями Российской Федерации и Республики Кипр.

«Подписанные сегодня соглашения открывают для России и Кипра новые возможности в области привлечения инвестиций, – прокомментировал Михаил Кузовлев, Президент – Председатель Правления ОАО «Банк Москвы». – Настоящие соглашения устанавливают режим особого благоприятствования для предпринимательского сообщества, а также призваны способствовать развитию торгово-экономических и культурных связей между двумя странами».

Источник: http://www.bm.ru/

Создание сайта – Articul Media

© 2011, Деловой совет по сотрудничеству с Кипром

Карта сайта