Первый Российско-Кипрский деловой и инвестиционный форум

13 февраля 2012

10 февраля 2012 года, на Кипре в г. Лимасол состоялся Первый Российско-Кипрский деловой и инвестиционный форум. Организаторами мероприятия выступили Деловой совет по сотрудничеству с Кипром, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Кипра, Кипрско-Российская бизнес-ассоциация и Ассоциация российских бизнесменов на Кипре.

Деловой совет по сотрудничеству с Кипром призван укреплять и расширять торгово-экономические, научно-технические и иные деловые связи и контакты между российскими и кипрскими компаниями, предпринимателями. Одна из задач организации - продвижение российского бизнеса на кипрский рынок и защита прав и интересов российских компаний, а также создание благоприятных правовых и экономических условий для развития и реализации бизнес-проектов в обеих странах.

В деловой программе форума, которая состояла из пленарного заседания и четырех тематических секций, с российской стороны приняли участие Вице-президент ТПП России Георгий Петров, Председатель Делового совета по сотрудничеству с Кипром Михаил Кузовлев, Первый заместитель Председателя Центрального банка России Алексей Улюкаев, председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, посол России в Республике Кипр Вячеслав Шумский бизнесмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

С приветственным словом к участникам обратится Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас. Председатель Делового совета по сотрудничеству с Кипром Михаил Кузовлев в своем выступлении заявил, что Россия и Кипр - многолетние партнеры и нашим совместным интересом является эффективное, взаимовыгодное и транспарентное сотрудничество. Выступление Михаила Кузовлева, прошедшее в рамках открытия форума, было посвящено возможностям предотвращения мошенничества в финансовой сфере. "Россия и Кипр - многолетние партнеры и нашим совместным интересом является эффективное, взаимовыгодное и транспарентное сотрудничество. А это значит, что недобросовестным банкирам не под силу скомпрометировать и разрушить отношения между нашими странами, - отметил Михаил Кузовлев. - Уверен в том, что в ближайшие годы мы не только сохраним, но и выведем на новый качественный уровень российско-кипрское сотрудничество. Во многом это произойдет благодаря особому характеру отношений, сложившихся в результате тесных многовековых культурных и исторических связей двух государств".

Форум стал одним из самых крупных и заметных российско-кипрских мероприятий на Кипре за последние годы и будет проходить на ежегодной основе.

Создание сайта – Articul Media

© 2011, Деловой совет по сотрудничеству с Кипром

Карта сайта