Зеленый свет для строительства первого русского храма на Кипре

10 декабря 2012

В конце ноября 2012 года получено разрешение для начала строительства храма святителя Николая в Лимассоле (Республика Кипр). Проект церкви благословлен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и осуществляется некоммерческим Фондом святителя Николая при поддержке Делового совета по сотрудничеству с Кипром.

Храм святителя Николая – это первый русский храм на Кипре, который возводится на земельном участке, принадлежащем Московской Патриархии. Другие православные церкви, построенные на частные пожертвования из России, стоят на земле Кипрской Православной церкви.

В июне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал на Кипре с официальным визитом и освятил закладной камень на месте строительства будущей церкви. На богослужении он отметил, что живущие на острове россияне являются «связующим звеном между странами Святой Руси и Кипром». «Пусть храм, который будет возвышаться на этом месте, станет как местом молитвы для многих и многих людей, так и видимым символом дружбы между нашими народами», - подчеркнул глава РПЦ.

Согласно проекту, храмовый комплекс будет включать церковь, колокольню и дом для паломников. Площадь церкви составит более 1000 кв. метров.

Храм святителя Николая возводится исключительно на пожертвования. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млн евро.

Дополнительную информацию для внесения пожертвований можно получить в Фонде святителя Николая по телефону +357 25964000, а также на сайте Русского православного прихода на Кипре.

Создание сайта – Articul Media

© 2011, Деловой совет по сотрудничеству с Кипром

Карта сайта