Семинар «Кипр как центр международного бизнеса на фоне вступления страны в Европейский Союз».

10 июня 2003
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошел семинар «Кипр как центр международного бизнеса на фоне вступления страны в Европейский Союз». С приветственным словом выступил Вице-президент ТПП РФ Г.Г.Петров.

Г.Г.Петров охарактеризовал Республику Кипр как стратегически важного партнера России. В этой связи он отметил, что у российских граждан тема вступления Кипра в ЕС вызывает особый интерес.

Г.Г.Петров подчеркнул, что несмотря на то, что перспектива участия Республики Кипр в ЕС несомненно привлекательна, необходимо выделить возникшие «озабоченности» России по этому вопросу. По его мнению, характер этих «озабоченностей» не в факте вступления Кипра в ЕС, а в самой политике ЕС по отношению к России.

По словам Вице-президента ТПП РФ, во-первых, вступление Кипра в ЕС не должно создавать новые барьеры в торговых отношениях между двумя странами; во-вторых, введение визового режима не должно способствовать снижению активности туристического бизнеса; в-третьих, изменение финансового законодательства Кипра не должно негативно отразиться на российских предпринимателях.

Г.Г.Петров выразил надежду, что все эти «озабоченности» снимут участники данного семинара.

В ответном слове Посол Кипра в России Андреас Георгиадис проинформировал собравшихся, что с 1 мая 2004 года Кипр станет полноправным членом Европейского Союза. Он подчеркнул, что данное событие откроет новые горизонты для российского бизнеса.

Кроме того, Андреас Георгиадис заверил присутствующих, что «вынужденная мера – введение визового режима» не будет препятствовать развитию двустороннего сотрудничества. По его словам, в Консульстве создается специальный Департамент по организации виз для бизнесменов.

Резюмируя, Андреас Георгиадис заявил, что хотя торговые отношения между нашими странами достигли «хорошего уровня» - это еще не предел.

В ходе работы семинара прозвучали доклады, раскрывающие коммерческие, международные, правовые, налоговые особенности предпринимательства в Республике Кипр, а также информирующие об его основных конкурентных преимуществах.

Создание сайта – Articul Media

© 2011, Деловой совет по сотрудничеству с Кипром

Карта сайта