Cостоялся российско-кипрский семинар «Кипр-международный центр бизнеса и профессиональных услуг»

04 июля 2006
4 июля 2006г. в ТПП РФ состоялся российско-кипрский семинар «Кипр-международный центр бизнеса и профессиональных услуг».
Семинар организован Кипрской ТПП при поддержке Министерства торговли, промышленности и туризма Кипра, а также Торгового отдела Посольства Республики Кипр в Российской Федерации, совместно с ТПП РФ.

Цель семинара - способствовать расширению двусторонних кипрско-российских экономических отношений, в том числе активизировать практическое взаимодействие с российскими регионами, раскрыть перспективные сферы и формы для делового взаимодействия, и новые условия ведения бизнеса на Кипре после вступления страны в Европейский Союз.

Работу семинара открыл Вице-президент ТПП РФ Г.Г.Петров, который отметил, что это уже не первый семинар, организуемый в Москве совместно с ТПП Кипра.
Кипр для России является важным экономическим партнером, констатировал Вице-президент ТПП РФ, особенно это касается инвестиционной и туристической отраслей. Вступление Республики Кипр в ЕС изменило условия внешнеэкономического сотрудничества, которые не стали хуже, а стали иными и остаются крайне привлекательными, подчеркнул Г.Г.Петров.

В целях дальнейшего развития взаимоотношений, недавно между Посольством Республики Кипр и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации достигнуто соглашение о выдаче многократных многолетних виз гражданам России. Рекомендующей организацией этой процедуры является ТПП РФ (Департамент аккредитации иностранных фирм ТПП РФ).

Другим важным аспектом, по мнению Г.Г.Петрова, является более широкое привлечение к данному сотрудничеству российских регионов.

Собравшихся поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации Л.Пантелидис. Посол сказал, что взаимоотношения наших стран носят «здоровый» и многосторонний характер. Дальнейшему развитию этого процесса способствует упрощение контактов и поездок. По мнению Л. Пантелидиса, это важнее чем «чистая экономика».
Также Л. Пантелидис отметил, что он бывает в различных регионах России, где проявляется большой интерес к сотрудничеству с Кипром, но наряду с этим существует недостаток информации о возможностях взаимовыгодного сотрудничества, установления личных деловых контактов.

В состав прибывшей на семинар кипрской делегации вошли представители Кипрской торгово-промышленной палаты, Министерства торговли, промышленности и туризма, представители деловых и банковских кругов, профессионального сообщества Кипра. На семинаре широко представлены кипрские компании и банки, работающие в России, а также российские компании, уже работающие или планирующие начать работу с Кипром.

На семинаре сделали сообщение директор Департамента торговли Торгово-промышленной палаты Кипра А.Натанаэль, ответственный работник Министерства торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Х.Орфанидис, Президент Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества Ф.Пилидис, представители известных кипрских компаний и кипрских отделений ведущих международных консалтинговых групп.
Лейтмотивом семинара стала информация о новых возможностях, предоставляемых Кипром как динамично развивающимся региональным деловым центром, а также инвестиционные процессы и пути их активизации.

Создание сайта – Articul Media

© 2011, Деловой совет по сотрудничеству с Кипром

Карта сайта